fbpx
  • Ir para FPA
Agência FPA
No Result
View All Result
  • Início
  • Notícias
  • Fotos
  • Contato
  • Cadastre seu e-mail
Agência FPA
  • Início
  • Notícias
  • Fotos
  • Contato
  • Cadastre seu e-mail
No Result
View All Result
Agência FPA
No Result
View All Result

Carne Suína brasileira ganha destaque no comércio internacional gerando emprego e renda para o país

Só em outubro, exportações do produto atingiram 28,9 mil toneladas

por
13 de outubro de 2022
em Notícias
0
Carne Suína brasileira ganha destaque no comércio internacional gerando emprego e renda para o país

Uma proteína de preço acessível, saborosa e que atende boa parte do mercado consumidor. Essa é a carne suína, produto que vem ganhando destaque no cenário internacional, nos últimos anos. De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a carne suína é a fonte de proteína animal mais consumida em todo o mundo e no Brasil não é diferente. Nosso país é o quarto maior produtor e exportador desse tipo de carne.

Segundo uma pesquisa da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), publicada no ano passado, o consumo de carne suína aumentou entre as famílias brasileiras, principalmente se comparado com a carne bovina. A pesquisa realizada em todas as regiões do país mostrou que em 80% das residências, a carne suína é a preferida, ficando atrás somente do ovo de galinha e da carne de frango.
E para que a produção seja suficiente e alimente os brasileiros, sem deixar de lado a questão da exportação para outros continentes, a cadeia produtiva desta proteína no nosso Brasil é gerida de forma organizada, com foco na qualidade do produto.

Produção

A cadeia da suinocultura no Brasil é grande, ela nasce com a produção de rações, transporte, abatedouros, frigoríficos e engloba todo o ciclo da cadeia produtiva da proteína. Para garantir a segurança na produção desse alimento, os cuidados com a qualidade do produto e a implantação de novas tecnologias acontecem de forma frequente e contínua.

O IBGE publicou dados preliminares de abate referentes ao segundo trimestre de 2022. A produção de suínos continuou crescendo no primeiro semestre deste ano. O segundo trimestre teve produção recorde de 1,3 milhões de toneladas de carcaças, 6,78% a mais que o mesmo período do ano passado e 4,53% superior ao abate do primeiro trimestre de 2022.

Exportação

Quando o assunto é comercialização para outros países da carne suína, nosso país ganha destaque. Segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações brasileiras de carne suína alcançaram 351,8 mil toneladas de janeiro a abril do ano passado 2021, uma alta de 25,3% em relação ao mesmo período de 2020.

E dados mais recentes do Ministério da Economia, divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior, apontam que as exportações da suinocultura atingiram quase 29 mil toneladas (28,915) em outubro. Essas exportações de carne suína “in natura” do Brasil, ou seja, a carne sem processamento, renderam US$ 71,916 milhões em outubro, esse valor representa uma média diária de US$ 14,395 milhões.

Ainda de acordo com os dados da Secretaria de Comércio Exterior, em relação a outubro de 2021, houve alta de 41,6% no valor médio diário, o que representa um ganho de 30,4% na quantidade média diária e avanço de 8,6% no preço médio.

Publicação anterior

Cana-de-açúcar: Tecnologia e sustentabilidade beneficiam cidadãos e meio ambiente

Próxima publicação

Ministro da Agricultura defende projeto sobre os Programas de Autocontrole

Próxima publicação
Ministro da Agricultura defende projeto sobre os Programas de Autocontrole

Ministro da Agricultura defende projeto sobre os Programas de Autocontrole

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

÷ 1 = 4

No Result
View All Result

Participe de nosso Canal

Receba notícias no Telegram

Revista FPA 2021/2022

Últimas do Twitter

Frente Parlamentar da Agropecuária Follow

fpagropecuaria
fpagropecuaria Frente Parlamentar da Agropecuária @fpagropecuaria ·
30 jun

Quando você pensa no agro, pensa só em alimento? 🤔

♻️ Do bagaço da cana ao biodiesel da soja, da madeira de reflorestamento ao biogás — o que sobra na produção vira combustível para a economia girar.

👉 É como se o campo brasileiro fosse uma grande usina verde, que planta,…

4

Reply on Twitter 1939695744983707876 Retweet on Twitter 1939695744983707876 Like on Twitter 1939695744983707876 4 Twitter 1939695744983707876
fpagropecuaria Frente Parlamentar da Agropecuária @fpagropecuaria ·
27 jun

📺 CNN | O RESULTADO É CLARO: É HORA DE CORTAR GASTOS, NÃO AUMENTAR IMPOSTOS!

Em reportagem do Prime Time, da CNN, parlamentares da FPA reagiram à derrubada do aumento do IOF e afirmaram: o governo precisa se preocupar com o povo brasileiro, que está pagando caro por uma gestão…

Reply on Twitter 1938659635344343180 Retweet on Twitter 1938659635344343180 4 Like on Twitter 1938659635344343180 22 Twitter 1938659635344343180
Load More

RSS Últimas notícias

  • FPA: cautela e diplomacia firme diante da tarifa de 50% imposta pelos EUA ao Brasil
  • Comissão de Agricultura aprova mudança no Proagro para proteger pequenos produtores
  • Estado pode assumir custo de georreferenciamento em lotes da reforma agrária
  • CAPADR aprova repasse mínimo anual de R$ 250 bilhões para execução do Plano Safra
  • Deputados da FPA defendem liberdade ao produtor para definir horário de desconto na conta de luz
  • Faixa de Fronteira é aprovada no Plenário do Senado
  • Coalizão de Frentes Parlamentares do Setor Produtivo mostra apoio ao Licenciamento Ambiental
  • Faixa de fronteira é aprovada na CRE
  • Por dentro dos números do Plano Safra 2025/26: a maior taxa de juros já paga pelo produtor rural
  • Proposta que integra produtores ao Código Florestal é aprovada na CRA
  • Início
  • Notícias
  • Contato
  • Cadastre seu e-mail
  • Política de privacidade

Site desenvolvido pela Pressy © 2021
Pressy Comunicação e Tecnologia

No Result
View All Result
  • Início
  • Notícias
  • Cadastre seu e-mail
  • Contato
  • Fotos
  • Ir para FPA

Site desenvolvido pela Pressy © 2021
Pressy Comunicação e Tecnologia

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência neste site. Ao fechar esta mensagem sem modificar as definições do seu navegador, você concorda com a utilização deles. Saiba mais sobre cookies e nossa política de privacidade.
Configuração de CookiesAceitar
Manage consent

Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para melhorar sua experiência enquanto você navega pelo site. Destes, os cookies categorizados conforme necessário são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site. Estes cookies serão armazenados no seu navegador apenas com o seu consentimento. Você também tem a opção de desativar esses cookies. Mas a desativação de alguns desses cookies pode afetar sua experiência de navegação.
Necessários
Sempre ativado
Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o bom funcionamento do site. Esta categoria inclui apenas cookies que garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site. Esses cookies não armazenam nenhuma informação pessoal.
Não Necessários
Quaisquer cookies que podem não ser particularmente necessários para o funcionamento do site e são usados ​​especificamente para coletar dados pessoais do usuário por meio de análises, anúncios e outros conteúdos incorporados são denominados cookies não necessários. É obrigatório obter o consentimento do usuário antes de executar esses cookies em seu site.
SALVAR E ACEITAR