fbpx
  • Ir para FPA
Agência FPA
No Result
View All Result
  • Início
  • Notícias
  • Fotos
  • Contato
  • Cadastre seu e-mail
Agência FPA
  • Início
  • Notícias
  • Fotos
  • Contato
  • Cadastre seu e-mail
No Result
View All Result
Agência FPA
No Result
View All Result

A produção e consumo de carne de frango no Brasil e no mundo

FPA por FPA
10 de janeiro de 2017
em Artigos
0

Dilceu Sperafico*

Assim como o Brasil se destaca na produção mundial de proteína animal, em volume e qualidade, o Paraná e o Oeste e Noroeste do Estado lideram o crescimento da produção nacional dessa importante cadeia produtiva.

Conforme projeções apresentadas no 8º Encontro Técnico Unifrango, realizado em Maringá, nos dias 18, 19 e 20 de outubro último, com participação de mais de mil pessoas, entre produtores, técnicos, pesquisadores, empresários e representantes de órgãos oficiais, o País

deverá atingir a condição de 3º maior produtor de carnes do mundo nos  próximos anos.

Somente a produção de carne de frango deverá somar 14,7 milhões de toneladas anuais até 2020. No evento, destinado à discussão do cenário e  futuro da avicultura brasileira, foi destacado que a produção e consumo de carne de frango no País e no mundo se deve a diversos fatores.

Conforme especialistas, desde a década de 1990, a proteína avícola foi a que mais lançou novidades em produtos alimentares do que todas as demais carnes juntas.

Além disso, a carne de frango e derivados têm preços acessíveis e sempre estão disponíveis nos estabelecimentos comerciais preferidos dos consumidores.

A produção de carne de frango, também vale ressaltar, entre todas as demais, é a que menos utiliza água e a ave é a que demora menos tempo no campo para alcançar o tempo de abate.

O aumento do consumo da proteína animal, tanto no País como no mundo, depende sempre da maior oferta de empregos e do aumento da renda da população, pois o crescimento dos rendimentos normalmente é utilizado na melhoria da dieta, mas mesmo em tempos de dificuldades a ingestão de carnes continua na tradição e preferência da maioria das famílias, o que garante vantagem ao frango, com custo médio sempre menor do que as demais.

Na criação, abate e exportação de frango, os Estados Unidos são os maiores concorrentes atuais do Brasil, enfrentando problemas semelhantes, como a elevação de custos de mão-de-obra e de grãos utilizados na produção de ração para as aves.

No Brasil, segundo especialistas, as despesas com funcionários vêm crescendo cerca de 10% ao ano, o que tem sido agravado pelo aumento das tarifas de energia elétrica e das cotações de milho e soja, reguladas pelo mercado internacional de grãos.

Com isso, entre os grandes desafios dos avicultores brasileiros estão as previsões de novas altas nos preços dos grãos, o que exigirá medidas para a redução de outras despesas, especialmente na dieta das aves, responsável por 75% do custo total de produção e influenciada pelo mercado internacional de grãos.

Mesmo assim, o setor avícola é uma das principais cadeias produtivas de proteína animal do país e do mundo. Conforme especialistas, a cadeia de produção de frango tem sido inteligente e competente na logística e no marketing, em diversos pontos, mas ainda comete falhas, como a de não se integrar melhor com os produtores de milho e soja.

Quando houver melhorias nessa relação, com maior integração entre as partes, todos sairão ganhando. Durante o evento, a Associação Brasileira de Marketing e Negócios também defendeu a importância da publicidade educacional sobre a produção avícola e as qualidades da carne de frango.

Para isso, seria necessária a melhor comunicação do setor com os consumidores, através de linhas informativas e educadoras, visando o aumentar a consciência da população quanto à qualidade e procedência dos produtos avícolas brasileiros.

Publicação anterior

O mundo moderno e o mercado de “sobras” de alimentos

Próxima publicação

Os custos e deficiências do sistema portuário brasileiro

Próxima publicação

Os custos e deficiências do sistema portuário brasileiro

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

9 × 1 =

No Result
View All Result

Participe de nosso Canal

Receba notícias no Telegram

Revista FPA 2021/2022

Últimas do Twitter

Frente Parlamentar da Agropecuária Follow

fpagropecuaria
fpagropecuaria Frente Parlamentar da Agropecuária @fpagropecuaria ·
30 jun

Quando você pensa no agro, pensa só em alimento? 🤔

♻️ Do bagaço da cana ao biodiesel da soja, da madeira de reflorestamento ao biogás — o que sobra na produção vira combustível para a economia girar.

👉 É como se o campo brasileiro fosse uma grande usina verde, que planta,…

4

Reply on Twitter 1939695744983707876 Retweet on Twitter 1939695744983707876 Like on Twitter 1939695744983707876 4 Twitter 1939695744983707876
fpagropecuaria Frente Parlamentar da Agropecuária @fpagropecuaria ·
27 jun

📺 CNN | O RESULTADO É CLARO: É HORA DE CORTAR GASTOS, NÃO AUMENTAR IMPOSTOS!

Em reportagem do Prime Time, da CNN, parlamentares da FPA reagiram à derrubada do aumento do IOF e afirmaram: o governo precisa se preocupar com o povo brasileiro, que está pagando caro por uma gestão…

Reply on Twitter 1938659635344343180 Retweet on Twitter 1938659635344343180 4 Like on Twitter 1938659635344343180 22 Twitter 1938659635344343180
Load More

RSS Últimas notícias

  • FPA: cautela e diplomacia firme diante da tarifa de 50% imposta pelos EUA ao Brasil
  • Comissão de Agricultura aprova mudança no Proagro para proteger pequenos produtores
  • Estado pode assumir custo de georreferenciamento em lotes da reforma agrária
  • CAPADR aprova repasse mínimo anual de R$ 250 bilhões para execução do Plano Safra
  • Deputados da FPA defendem liberdade ao produtor para definir horário de desconto na conta de luz
  • Faixa de Fronteira é aprovada no Plenário do Senado
  • Coalizão de Frentes Parlamentares do Setor Produtivo mostra apoio ao Licenciamento Ambiental
  • Faixa de fronteira é aprovada na CRE
  • Por dentro dos números do Plano Safra 2025/26: a maior taxa de juros já paga pelo produtor rural
  • Proposta que integra produtores ao Código Florestal é aprovada na CRA
  • Início
  • Notícias
  • Contato
  • Cadastre seu e-mail
  • Política de privacidade

Site desenvolvido pela Pressy © 2021
Pressy Comunicação e Tecnologia

No Result
View All Result
  • Início
  • Notícias
  • Cadastre seu e-mail
  • Contato
  • Fotos
  • Ir para FPA

Site desenvolvido pela Pressy © 2021
Pressy Comunicação e Tecnologia

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência neste site. Ao fechar esta mensagem sem modificar as definições do seu navegador, você concorda com a utilização deles. Saiba mais sobre cookies e nossa política de privacidade.
Configuração de CookiesAceitar
Manage consent

Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para melhorar sua experiência enquanto você navega pelo site. Destes, os cookies categorizados conforme necessário são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para o funcionamento das funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site. Estes cookies serão armazenados no seu navegador apenas com o seu consentimento. Você também tem a opção de desativar esses cookies. Mas a desativação de alguns desses cookies pode afetar sua experiência de navegação.
Necessários
Sempre ativado
Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o bom funcionamento do site. Esta categoria inclui apenas cookies que garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site. Esses cookies não armazenam nenhuma informação pessoal.
Não Necessários
Quaisquer cookies que podem não ser particularmente necessários para o funcionamento do site e são usados ​​especificamente para coletar dados pessoais do usuário por meio de análises, anúncios e outros conteúdos incorporados são denominados cookies não necessários. É obrigatório obter o consentimento do usuário antes de executar esses cookies em seu site.
SALVAR E ACEITAR